Norme per la macellazione dei suini ad uso familiare

Ritenuto di dover disciplinare la macellazione dei suini per l’uso familiare, divulgare le istruzioni tecniche riguardanti gli adempimenti amministrativi, le operazioni di macellazione e l’esecuzione della visita sanitaria da svolgersi da parte del Servizio Veterinario della Igiene degli Alimenti di Origine Animale, si rende noto che:

– nel periodo dal 1° dicembre 2024 al 28 febbraio 2025, nel rispetto delle condizioni stabilite dalle suddette norme, è consentita la macellazione domiciliare dei suini ai fini del consumo all’interno del proprio nucleo familiare, di un numero massimo di n. 4 suini adulti (di peso superiore a 25 Kg.), n. 10 suinetti (di peso inferiore a 25 Kg.);

– coloro che intendono macellare i suindicati animali devono, quattro giorni prima della macellazione stessa, munirsi della ricevuta di versamento dei diritti sanitari versati sul C.C.P. 2513550 intestato alla ASL n. 2 Lanciano-Vasto-Chieti, Dipartimento di Prevenzione, Servizio Tesoreria, la quale varrà anche come implicita comunicazione di macellazione;

– la somma da versare sarà pari a € 15 per il primo capo ed € 5 per ciascun capo successivo (comprensivi di quota ENPAV), a tali somme andrà aggiunto € 1 per le spese di analisi trichinoscopica. Quindi il totale da corrispondere sarà di € 16 per il primo capo e € 6 per ciascun capo successivo come previsto dal D.lgs. 32/2021;

Documentazione allegata:

Avviso pubblico